Почему постоянно хочется есть. Как избавиться от чувства голода? Наверное, вы сами сталкивались с тем, что вроде есть не хотите, но рука все равно тянется к холодильнику. Кажется, что все время хочется есть. Как научится контролировать свое чувство голода.

Есть несколько конкретных причин, почему мы все-таки может испытывать голод, даже если на самом деле не голодны.

Спрашивает: Альмира (2010-03-22 23:41:40)

Меня зовут Альмира, мне 26 лет, я сама из Талдыкоргана, но живу в данный момент в Актау. Я обращаюсь к Вам с такой проблемой : я все время хочу кушать…началось это с 2005 года, я тогда была студенткой на последнем курсе,жила в общежитии, как все молодые девушки сидела на диете, при этом я тянула на красный диплом,и постоянно нервничала по этому поводу (сессии, зачеты,подготовка к защите,защита диплома — это нервы). И вот я защитилась,прошло полгода, и однажды, сидя в машине, я почувствовала, что очень сильно хочу кушать, и если я что-то не съем, то упаду в обморок,у меня начали трястись руки, закружилась голова, мне стало очень страшно, хорошо, что в кармане у меня на тот момент оказалась конфета — это мне помогло.

И вот после этого случая я больше не могу ходить на улицу без еды, у меня в сумке всегда должна быть еда и вода, иначе я боюсь выйти из дома. Даже в ближайший магазин я не могу пойти без сумки с провизией. Еще хуже того, что раньше я могла обойтись одним яблоком, а после родов, я стала носить с собой горячее, яблоком уже не наедаюсь…сейчас я сижу дома и вообще боюсь куда-либо выйти даже с едой.Я из-за этого даже с ребенком погулять не могу — я боюсь голода!  Я ем каждые 2 часа, потому что постоянно голодная, а вес то при этом набирается. Я постоянно думаю о еде- зависима от еды. У меня уже паника начинается!Что со мной происходит? Как быть и что мне делать?Все люди, как люди, а я…Может какие-то препараты существуют для замедления обмена веществ или у меня фобия???

Организму катастрофически не хватает витаминов, поэтому он и требует постоянно пополнения «запасов», чтобы из новой порции еды извлечь недостающие микроэлементы и полезные вещества. Фаст — фуды, котлеты на скорую руку, замороженные супы, магазинные пельмени – конечно, это не полноценная пища, это энергетический мусор, которым можно просто набить желудок, да и то на короткое время.

Домашние супы, каши, отварное мясо и рыба, да, для того, чтобы готовить дома необходимо найти время, но цель того строит — здоровый организм и стройная фигура.

и

Игорь Ладанов — сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее…
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru

Отзывы некоторых из клиентов: , Статьи о работе:

а также

Есть и другая крайность: в периоды плохого настроения многие перестают есть вообще. Таким людям кажется, что у них пропал аппетит, и они непреднамеренно сбавляют в весе. Действительно, когда не хочется шевелиться, зачем вообще еда? Вот только у подобных голодовок эффект все равно один: человек еще сильнее злится и еще легче обижается на других. То есть — делает еще один шаг, погружаясь в депрессию еще глубже.

Когда нет настроения, то даже думать не хочется о том, чтобы позаботиться о себе и приготовить что-нибудь полезное и вкусненькое. В результате мы хватаем первое, что попадется под руку. А что у нас как правило попадается под руку? Конечно же какой-нибудь бутерброд с ветчиной (мало кто догадывается, что и в ветчине есть сахар) или упаковка печенья с шоколадной глазурью.

— Дальше, скажу так, чтобы перебить аппетит, имейте в холодильнике запас полезной еды, чтобы не скушать лишнего. Например, отварите куриное филе, сделайте паровые котлетки, приготовьте рыбу, запеките картофель в духовке заранее.  Я когда хочу кушать поздно вечером, беру  небольшой кусочек куриного мяса и кушаю с огурцом. Вечером отдавайте предпочтение белковой пище.

-Если Вы, как и я сладкоежка, ни в коем случае не отказывайтесь от сладкого в своей диете. Купите себе зефир ванильный или испеките пирог и скушайте 1 кусочек на завтрак. Это обязательное условие-сладкое на завтрак! Сюда можно отнести кусочек шоколада с кофе, мармелада, творог с вареньем, 1 творожный сырок и т.д. Можно выпить кружку зеленого чая с зефиром и на полдник. Выбирайте сладкое с минимальным количеством жира!

Основой для правильного питания в вашем случае должна послужить диета наподобии средиземноморской диеты или бесплатной диеты Елены Малышевой. Правильный завтрак должен включать в себя сложные углеводы (каши, цельнозерновой или ржаной хлеб), белки (молоко, творог, йогурт, кефир), фрукты и ягоды. Также важно помнить о воде, потери которой необходимо восполнить. Такой завтрак даст достаточно энергии, которой хватит до обеда, и вам не будет хотеться перехватить сладкую булочку. Но надо помнить, что энергетическая ценность утренней трапезы не должна превышать 400 ккал. То есть завтрак не должен быть слишком плотным, ведь впереди еще обед и ужин.

4. Четвертой причиной постоянного желания перекусить может быть хронический стресс.

Отвлекитесь от мыслей о еде
Занятие по душе тоже поможет вам отвлечься от мысли о еде и от желания съесть что-нибудь. Находите повод для радости, занимайте свое свободное время интересными делами, и к вам все реже будет приходить желание есть постоянно!

Разве это жрать называется? Это вы кушаете и немножко. 
Не знаю как начать, писать будет очень долго. Но у меня та же проблема ВСЕГДА. Сейчас попробую правильно объяснить. 
Для меня существуют в жизни две вещи: 
1) Мужчины, внешность и внимание. 
2)Уют, комфорт и КУЧА ЖРАЧКИ (не как Вы а в прямом смысле куча) 
Сейчася стараюсь акцентироваться на первом, но часто срываюсь и поэтому я 58 кг. В лучшее время (при похудании я весила 53-54 кг. 
Фигура моя СЕЙЧАС 86-60-92 при росте 167. 
Теперь расскажу как бывает. . когда бросит любимый, или когда понимаю что толку во всем этом похудании нет ит итп, короче голодовочная депрессия. Мне удавалось этим летом похудеть до 83-56-90(89 даже) , хоят это для меня ненормально. Я понмю не ела в день ПОЧТИ ничего. Сейчас фигурав норме, а ем я практически все. То есть например вчера в 20-00 я поела мороженогоа потомв 22-00я съела еще гигантский рожок, хурму, конфету шоколад. Кстати о шоколаде я ведь сбросила ЭТИ 6 кг благодаря шоколаду. А ел а я его нехило и был он НЕ ВСЕГДА горький. Я могла съесть 2 плитки по 100 ЗА РАЗ, и в нем и хлопья и орехи и в общем куча калорий, но я ела и я ПОХУДЕЛА! Кроме шоколада ела белое мясо. 
В общем когда я понимаю. что смысла худеть «нет», т. е. е у меня депрессия, то есть я начинаю нехило ем без переырвов в прямом смысле и по многу. Могу съесть коробку и з 6 пирожных одна!! Обычно ем по 2 мороженку К ЭТОМУ В ПЛЮС В ЭТОТ ЖЕ ПРИЕМ ПИЩИ. и при этом не откажусь от гарнира и 2 булочек. Съем тут же шоколадку. Потом ем сладкую кукуркзк все вреям без перерывов, потом беру сушки или абранкиПрихожу с работы вечером и обжираюсь: мороженое опять 2 штуки (стандартный набор.. , а если выбрать не могу только 2 то беру третью и СЪЕДАЮ ВЕДЬ!!!!: -) Потом пеку кекс какой н или печенье если печенье то ем 10-15 шт домашнего (а оно с полладони) , при этом хожу голодня и ем все что под руки попадется. Ем чипсы ем булочку снова. Ночью опять ем, и после 12 жару себе либо кучу пельменей либо котлетки, и я Вам скажу максимум за 3 месяца я набирала вес с 54 до 66.То есть 12 кило. 
И вот буквально за неделю на шкооладе и плюс активные занятия любовью и вечерние прогулки и я снова 58. Конечно я не 53 но фигура не плохая. 
Кстати: скажу Вам у меян это нервное. Т. е. обычноя не голодная просто ЕМ хочется. Это нервный аппетит. А если я не хочу есть, то я каждый вечер срываюсь к МЧ. И занятия любвоью снижают вес еще плюсом к шоколаду. Я могла прийтив 21-оо и съесть 100грамм шоколад а с орехами. И я худела. Активность, ЦЕЛЬ в жизни, стремление, и «внутренний голод» пропадает! Помогают мужчины. мне. 
Понимате, надо отвлечьсяот еды. САМА себя я тоже не смогу отмотивировать, если у меня ЖОР и он у меня периодически сезонно. Некоторые даже шутят : ты как пузырь, тос дуваешься, то надуваешься. При чем худею я когда появляются отношения, они и занимают большую часть моего времени. Они меня и мотивируют на все. Я просто иногда не успеваю есть. Я могу за неделю сбросить вес (и это получается даже когда я ем даже мороеное и хлеб, но помаленьку и часто), , так как организм привык отреблять ОЧЕНЬ МНОГО! И адже небольшие ограничения которые кажутся другим людям обжираловкой помогают мне худеть. 
Поэтому самое глвное обмануть СЕБЯ, цель какую нибудь сильную сильную, чтобы она мешала думать и ВСОМИНАТЬ о еде.

Рубрики: Кулинария