Самые вкусные рецепты сырников из творога
Многие из нас еще с детских лет помнят вкус домашних «сырных» блюд. Каждый способ их приготовления имеет свои особенности, могут использоваться разные начинки и даже фрукты. Оригинальный набор ингредиентов приблизительно одинаковый, вкус творожных десертов во многом зависит от качества продуктов. Домашний творог и мука высшего сорта станут основой для хорошего вкуса.

Использование данного ингредиента в десерте делает его не только вкусным и питательным, но и полезным. Рецепт сырников из творога – простой, так как это блюдо быстро готовится. Это немаловажный фактор, так как бывают моменты, когда гости могут неожиданно нагрянуть, если же такое происходит, то хозяйка сможет их быстро приготовить и тем самым, накрыть вкусный стол.

Особенности приготовления десерта в России

Особенность русской кухни не только в простоте приготовления блюд, но и в применении натуральных и свежих ингредиентов. В данном случае, главное выбрать качественный домашний творог. Вкус данного продукта зависит от его процента жирности. В каждом регионе страны существуют свои особенности приготовления этого блюда, как правило, при его изготовлении, применяется либо цельное молоко, либо обезжиренное молоко. Из обезжиренного молока получается низкокалорийная и обезжиренная творожная масса.

Сырники  с начинкой — полезная вкусняшка! Рекомендую освоить данный рецепт, чтобы родные могли наслаждаться не только полезностью блюда, но и необычно вкусным  ощущением от употребления блюда. Такими сырниками вполне можно наестся, ведь это и белок, и дополнительная сладость (углеводы), которые совместно надолго  вас насытят. Состав сырников традиционный, вы можете экспериментировать только с начинкой, наличие изюма тоже на ваше усмотрение. Не лишним, думаю, будет, если вы загляните еще в другие интересные рецепты сайта:  Блинчики с мясом, Рагу с фасолью и грибами

Рецепт Сырники с начинкой:

410 г творога

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.


В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

1. Для того чтобы сырники были мягкими и тающими во рту, необходимо их готовить из творога однородной консистенции. Поэтому пропускаем домашний творог через мясорубку с мелким решетом.

Что еще можно добавить в сырники?

Помимо стандартного перечня ингредиентов, готовить вкусные сырники из творога можно с добавлением других продуктов. Так, например, можно очистить банан, натереть его на крупной терке и в процессе формирования самих лепешек завернуть в тесто. Также можно положить яблоки, желательно сладких сортов, иначе сырники будут иметь кисловатый привкус. Но перед этим нужно не только удалить семечки из фрукта, но и очистить кожицу, а сам плод натереть на терке.

Сахара понадобится 4 ст.л. Две из них вы положите в тесто. Когда сформуете, как и в предыдущем рецепты овальные сырники, кладите внутрь каждого немного нарезанных яблок, на них всыпьте сахар на кончике чайной ложки. Хорошо слепите края. Тоже обжаривайте в сковороде на масле.

Сырники – это творожники, в которые можно добавлять и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, сухофруктов, ягод. Подаются сырники со сметаной. Сырники – это отличный завтрак, а также превосходная еда для детей. В сырники можно добавлять также и морковь, и яблоки, и груши, и орехи, и картофельное пюре.

Делаем сырники из всего теста в форме вареников.

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла. Выкладываем сырники. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Обжариваем сырники со всех сторон

Сначала нужно подготовить зелень для дальнейшего использования в блюде. Ее следует промыть и стряхнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость с поверхности листьев. Всю зелень необходимо мелко нарезать. Далее нужно подготовить творог и яичную смесь, а затем смешать все ингредиенты. В качестве панировки следует использовать смесь манной каши и муки.

Готовые сырники с шоколадной начинкой подаем к столу со сметаной или джемом, приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария