Камни знаков Зодиака
— Близнецы, Телец, СтрелецАгат

— Овен, Водолей, Скорпион — Скорпион, БлизнецыАквамарин

— Скорпион, РыбыАлександрит

— Овен, Лев, ВесыАлмаз


— Близнецы, Овен, Весы, Водолей, Стрелец, Рыбы — Лев, КозерогАметист

— Скорпион, Близнецы, ВесыБерилл

— Телец, Стрелец — ДеваБирюза

— ОвенГелиотроп

— Близнецы, СкорпионГорный хрусталь

— Близнецы, Козерог, Водолей — Телец, РакГранат

— Лев, ВесыЖадеит

— Весы, РыбыЖемчуг

-ТелецЗеленый мрамор

— ВесыЗеленая яшма

ПЕРВАЯ ДЕКАДА (С 21 ПО 30 МАЯ)

Топаз – «камень радости», желтый берилл, янтарь, турмалин.

ВТОРАЯ ДЕКАДА (С 31 МАЯ ПО 10 ИЮНЯ)

Берилл, агат, топаз, все полосатые камни.

ТРЕТЬЯ ДЕКАДА (С 11 ПО 20 ИЮНЯ)

Янтарь – «золото Близнецов», сапфир, сердолик.

РАК.[/u]

ПЕРВАЯ ДЕКАДА (С 21 ПО 30 ИЮНЯ)

Аметист, зеленый турмалин, лунный камень.

ВТОРАЯ ДЕКАДА (С 1 ПО 11 ИЮЛЯ)

Жемчуг, аметист, опал, алмаз

ТРЕТЬЯ ДЕКАДА (С 12 ПО 22 ИЮЛЯ)

Лунный камень, горный хрусталь, кошачий глаз. 

ЛЕВ.

[u]ПЕРВАЯ ДЕКАДА (С 23 ИЮЛЯ ПО 1 АВГУСТА)

Алмаз, тигровый глаз, сердолик.

ВТОРАЯ ДЕКАДА (СО 2 ПО 11 АВГУСТА)

Гранат, красная шпинель, янтарь, хризолит.

Для Львов, рождённых ближе к Деве, идеально подойдут янтари непрозрачные, тёмные. Если дата рождения Льва ближе к Раку – цвет камня лучше выбирать прозрачный, зеленоватый, для лучшей совместимости энергии. Львам второй декады месяца лучше носить медовые и красные янтари.

Янтарь считается камнем огненного знака Льва

Для Стрельца
Стрельцам янтарь способен помочь продвинуться по карьерной лестнице, так как приносит в жизнь владельцев общественное признание, авторитет и уважение.

Камень наделяет энтузиазмом, благородством, дарит способность вдохновлять. И здесь таится небольшой подвох, склонные раздавать обещания Стрельцы под воздействием янтаря, не всегда способны выполнить обещанное, поэтому им рекомендуется носить камень реже.

Расцветка камня для Стрельцов должна быть необычной и броской, чем больше он будет напоминать по облику планету Юпитер, тем больше подойдёт знаку.

Пёстрый янтарь для Стрельцов

Какие еще 
драгоценные камни подходят Ракам: 
жемчуг, изумруд, рубин.

Лев

Турмалин помогает в 
познании себя, своих истинных желаний и 
целей, помогает познать любовь во всех 
ее проявлениях, он усиливает сострадание 
ко всему живому, дает счастье и чувство 
покоя. Лев является творческим знаком 
зодиака, и турмалин дает ему 
дополнительное вдохновение,  помогает в 
начинаниях, в момент, когда человек 
сомневается в правильности его действий. 
Турмалин усиливает способности к 
провидению, он привлекает изобилие и 
дает процветание. Традиционно 
используется в медитациях, так как он 
способен настроить на нужную волну, 
способствующую расслаблению и обретению 
умиротворяющего состояния.

Какие еще 
драгоценные камни подходят Львам: 
сердолик, сардоникс, оникс, золотой 
топаз.

Янтарь – один из тех немногих камней, лечебные свойства которого официальной наукой признаны эффективными. Янтарную кислоту добавляют во многие препараты. Она положительно влияет на ускорение обмена веществ, стабилизирует работу пищеварительной системы, стимулирует кроветворение и помогает избавиться от многих симптомов простуды. Кроме янтарной кислоты, этот непростой камень содержит массу полезных микроэлементов, что делает янтарь кладезью целебных возможностей для людей любого возраста.

Список всех камней, соответствующих знаку зодиака Дева:
Агат, алмаз, берилл, бирюза, гранат, изумруд, кремень, коралл, кошачий глаз, нефрит, оникс, опал, родонит, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, хризолит, хризопраз, хрусталь, цитрин, яшма.

Весы (23.09 — 22.10)
Весам астрологи издавна рекомендуют опал и лазурит. Переливчатый, с радужным сиянием,

гарантирует успех в делах людям с благородными устремлениями. Древние считали, что этот камень предохранит даже от чумы.

Из голубого лазурита когда-то делали геммы — овальные пластинки с выгравированными на них рисунками. Римские любители искусства гордились своими коллекциями гемм. Этот камень считался также обладавшим лечебными свойствами. Средневековые врачи рекомендовали носить ожерелья из лазурита людям анемичным, страдающим кожными заболеваниями, эпилепсией и ревматизмом.

Список всех камней, соответствующих знаку зодиака Весы:
Агат, алмаз, аметист, берилл, бирюза, гагат, демантоид, изумруд, дымчатый и розовый кварцы, кахолонг, коралл, кремень, лазурит, малахит, морион, нефрит, опал, оливин, родонит, селенит, сердолик, соколиный глаз, турмалин, фенактит, флюорит, хризолит, хризопраз, хризоберилл, хрусталь, циркон, цитрин, яшма.

Скорпион (23.10 -21.11)
Скорпионы — натуры яркие, эмоциональные и в то же время очень стойкие. Они обладают незаурядной силой воли и постоянно стремятся к самоусовершенствованию. Хотя у Скорпионов очень развито чувство справедливости, в борьбе они безжалостны, презирают слабость как в себе, так и в окружающих людях. Скорпионы — неутомимые и страстные любовники, но порой их страсть выливается в ревность, ненасытную жажду обладания и тягу к насилию. Главные драгоценные камни Скорпионов: аквамарин, красный коралл, красный гранат, гематит, топаз, сердолик, хризопраз, агат, дымчатый кварц, красный турмалин.

СТРЕЛЕЦ. (с 23 ноября по 21 декабря)

Под знаком Стрельца рождаются люди честные, свободолюбивые и откровенные. Такие качества, как бережливость и осторожность не имеют к ним никакого отношения. У Стрельцов очень развито чувство ответственности. Лгать они просто не умеют, поэтому зачастую предпочитают говорить самую горькую правду в лицо своему собеседнику. У Стрельцов хорошо развито абстрактное мышление, поэтому им легко удается освоить новые для себя области деятельности. Стрельцам больше всего подойдут: аметист, топаз, хризолит, лунный камень, изумруд, бирюза, халцедон, гиацинт, алмаз, чароит, оникс, сапфир, все зеленые и красные камни.

Когда-то врачи предписывали янтарь при головных болях, проблемах с сердцем, артрите и множестве других недугов. В настоящее время целители используют этот камень для помощи в излечении заболеваний желудка, селезенки и почек, проблемах с суставами, для облегчения боли при прорезывании зубов у детей.

К содержанию: Камни по знакам Зодиака

Янтарная настойка считается хорошим средством от заболеваний горла и дыхательных путей, пластинками янтаря натирают виски при головных болях, детям дают погрызть янтарь, когда у тех режутся зубки. Бусы из янтаря следует носить для очищения всего организма от шлаков и нормализации деятельности щитовидной железы.

Серебряный браслет со вставками различных оттенков отлично подчеркнет изящество руки и завершит образ.

Янтарь – многогранный камень, который не просто украсит вас и ваш наряд. Он обладает сильнейшей энергетикой, способной не только отгонять злых духов, но и благотворно сказываться на здоровье всего организма в целом.