Кабачки по-корейски – рецепты

Рецепты корейской кухни пришлись по душе многим. Довольно часто эти блюда присутствуют на нашем столе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить кабачки по-корейски.

Берем:
молоденькие кабачки – штуки 3 (400-500 г),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло 60-70 г,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовую ложку жидкого меда, черный перец и соль.

Кабачки и зелень тщательно моем, морковь, лук, сладкий перец еще и чистим.

Кабачки и морковь натрем на терке для корейских салатов.

Минусы кабачка:

Значительных негативных моментов от употребления кабачка не замечено. Примите к сведению, что в случае наличия самых разнообразных заболеваний не лишним будет обратиться за консультацией к  опытным специалистам. Делать это необходимо для того, чтобы в последствие не усугубить состояние здоровья.

Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №3)

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Первый заключается в том, что варить салат мы будем в кастрюле на протяжении 15 минут, после чего он будет раскладываться по предварительно стерилизованным банкам и закатываться.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.

4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.

5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварные

7. После остывания салата убираем его в холодильник минимум на 2 часа.

а затем нарезать поперек; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут,когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, то вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченный лук, чеснок, перемешать и сверху посыпать красным перцем.

Рубрики: Разное