Каким должен быть мужчина?
Хотя бы раз в жизни, но у многих представителей сильного пола возникала мысль о том, какими, же качествами должен обладать мужчина, чтобы нравиться женщинам. С изменением мира меняются и люди, ну и соответственно их характер.


Рискуя утонуть в море идей, я решил во что бы то ни стало выбраться на твердую почву и понять, какие именно качества надо иметь настоящему мужчине. Я прочел несколько светских книг о браке. К сожалению, никакой существенной информации почерпнуть в них мне не удалось. Прочел я и несколько еврейских, посвященных супружеству книг. Мой кругозор, благодаря этим книгам немного расширился, но и они так и не ответили на мучившие меня вопросы.

Тогда я обратился к еврейским первоисточникам. И начал изучать супружеский опыт Адама — первого мужчины на земле. Сначала Адам чувствовал себя одиноко и захотел иметь жену. Тогда Всевышний создал для него Хаву (Еву), которая стала для него, как написано в Торе — эзер кенегдо («помощницей, противостоящей Адаму»).

Как понимать смысл выражения — «помощница, противостоящая Адаму»?

Не менее важным качеством и у мужчины, и у женщины является умение слушать. Особенно это необходимо в семье, ведь без него нельзя достичь взаимопонимания. Сама по себе семья требует решения большого количества самых разных вопросов — от простых до очень серьезных. А когда люди не слышат друг друга, это просто невозможно. Чтобы узнать, есть ли это качество у избранника, обратите внимание на то, слушает он сейчас о Ваших личных переживаниях и проблемах, и если нет, делайте соответствующие выводы.

Маловероятно, что став мужем, он начнет слушать все то, что касается построения семейных отношений и тем более пытаться принять в жизни семьи непосредственное участие. Такого мужчину штамп в паспорте не заставит изменить образ жизни, он просто даст ему больше прав на Вас и возможностей требовать удовлетворения личных потребностей в ущерб Вашим.

БЛИЖЕ-ДАЛЬШЕ
Учиться надо у стерв и блядей, отрабатывать шаблоны, которые работают в стандартных ситуациях, доводя их до автоматизма и быть готовым к импровизации в непредсказуемые моменты (а таких большинство). Научиться освобождаться от привязанности, уходить, если что-то внутри подсказывает уйти, заставить себя уважать. Обращаться с самками жестоко, иногда ослабляя хватку, поглаживая по шерстке, но частенько и против. Мучить ее, заставлять страдать и испытывать бессилие, а самому при этом отрешенно улыбаться. Во время разговора обрывать, отлучаясь отлить или сделать себе чаю, а возвращаясь, начинать разговор совсем о другом. Не звонить неделями, в телефонных разговорах ссылаться на неотложные дела, если разговор зашел за отметку десяти минут. Улыбаться ее подружкам и рассказывать, какие они у нее замечательные. Веселиться, шутить, часто над ней, превращая любую ее «изюминку» в недостаток.

Это не ложка дегтя в бочке меда, как многие думают, а наоборот — ложка меда, очень сладкого меда в бочке с дегтем! Это безвыходность и бессилие с ее стороны сделать что-нибудь в данной ситуации. Это петля на ее шее, от которой никуда не деться, которая дарит радость оттого, что иногда ослабевает. Любая религия говорит: человек рожден для страданий. Это для многих естественное состояние, которое освещается изредка слабенькими, но очень обнадеживающими лучиками.

«Ты что, толстеешь? А, это складки на одежде… Так ты всегда в мятом ходишь?» Она орет — ты молчишь, орет сильнее — спокойно улыбаешься. Крики превращаются в ослабевающие попытки побить тебя. Ты обнимаешь ее, и она успокаивается, всхлипывая у тебя на груди. И через пару дней в людном месте, куда вы пришли специально, она обернется, а тебя не будет рядом. Это ведь так легко — потеряться в людном городе. Вы бывали на вещевых рынках?.. Отвернешься — и через пару секунд ни одного знакомого лица… «Куда ты делась? Я тебя вчера по всему рынку обыскался! Вечно ты везде теряешься. Хорошо, что еще не изнасиловали, а то у моих знакомых…»

Приказываешь ей повелительным тоном сделать что-то, что она сама себе и так хотела сделать, что для нее очень важно. Если будет отрицательно реагировать (полярная реакция) на твой повелительный тон — то ей придется ограничить себя же, и чувство неудовлетворенности останется. Иногда (скорее, изредка) нежным голосом спроси: «Может, тебе что-нибудь приготовить, принести?» Но никакой грубости! Как говорил один мой преподаватель: «Я добрый, но очень строгий». То есть надо применять принцип вежливой жестокости — любящей ручкой да по голой попке. Если она тебя случайно легонько заденет, сразу с недовольным выражением лица реагируешь: «Ты что, вообще?! Мне же больно!» Кажется, слишком по-женски? Тогда поработай еще и над своими стереотипами… И побольше эмоций, впечатлений, разрывов шаблонов. Типа все замечательно, идиллия… а чуть что не так… «Что ты крошишь?! Иди на кухню!»

Как и в случае первого поцелуя, нужно постоянно находиться в готовности приколоться над девушкой, задеть ее самолюбие, ее неповторимость («Смотри, у них такие же платья, как и у тебя! И туфли!» или совершенство («Ну да, там подправить, тут подрезать, тут подкрасить — тогда, может, и будешь издалека похожа на Наоми Кэмпбел». Шутки из уст постоянно выливаются тогда, когда ты готов шутить — сначала не так легко, а потом уже сам остановиться не можешь. То же самое и здесь — поцеловал, резко остановился: «Ты что сегодня ела?.. Не люблю апельсины!» У каждого человека есть недостатки, у любой женщины есть слабые места — дави на них! «Ты со сломанными ногтями только по пятницам ходишь или как?» И не давая опомниться, продолжаешь: «У тебя такая цепочка интересная! Красиво!..»

Выбиваешь землю из-под ног: «Я тебе звонил вчера. Тебе передали?.. Так и знал! А ты потом говоришь, что я не звоню. Если бы дома была, все передали бы!.. Ты чего оправдываешься?!» Врать — это прекрасно, когда она никогда не узнает, что это была не совсем правда. Для тебя это была настоящая правда. Правда жизни. Очень действенно бить по тем местам, по которым, по ее мнению, ты никогда не ударишь. «Ты сегодня душ принимала?.. Заметно».

При этом он никогда не рвался к власти. Его постоянно выбирали в депутаты районного совета, сельского совета, но он всегда от этого отнекивался — говорил: «Мне и так некогда. А там надо сидеть и морочить всем голову». Его сколько раз ставили прорабом, он поработает-поработает и говорит: «Ну не могу я, ну они ж мои односельчане, ровесники и так далее, кто-то напьется, что-то неправильно сделает, а мне надо над ним командовать». Он не любил власть. Но всегда с ним считались, потому что он был человек большого ума. В этом заключалось его лидерство. И не только мать против него не могла сказать, потому что глупость он сказать не мог. Но был у них всегда семейный совет: что сделать или что купить, какой-то объем работ наметить, стоит ли купить на то время какой-то дефицит — телевизор или ковер с тех копеек. Всегда был совет, всегда отец подытожит к концу — нужно или не нужно.

— Никогда не возникали споры на семейном совете?

— Никаких споров не было. Это сейчас споры в молодых (и не только) семьях. Кто-то хочет на себя одеяло тянуть. Нет, такого не было. Я считаю, что у моих родителей была полная идиллия. Из окружающих, из соседей, никто никогда не сказал на отца типа такого, что «Иван — дурак!», что-то он сделал неправильно. Мой отец и моя мама были очень уважаемые люди. Пусть в селе, небольшом кругу, но очень уважаемые. Я этим горд, потому что моих родителей нет давно, но кто вспомнит, тот вспомнит только добрым словом.

— Глядя на окружающих, понять это сложно. Видимо,  дело не только в том, что отец был таким человеком, но и мама ваша была хорошая. Совпали два таких человека, что и не было таких стычек.

— Мама была тоже очень добрая по натуре. Идет она по какому-нибудь делу, или на велосипеде везет мешок буряков, а ее кто-то остановит и начинает ей что-то рассказывать. По большому счету я знаю, что человек этот не очень умный, что-то мелет ненужное, а мамка его обязательно выслушает. Стоит и слушает. Я помню, сестра моя старшая, они уже тогда в Москве жили, приедет и говорит, когда увидит: «Мам, ну что ты стоишь там возле него полчаса?» А мама говорит: «Ну как же? Надо же человека выслушать, а то ему будет обидно». Мамка моя была очень умная во всех отношениях. Пусть она не особо в политике разбиралась, или еще в каких-то делах, но в делах житейских, семейных, она была идеальная женщина. Вот поэтому у них такой идеал и был.

— А у вас с женой также характеры совпали, или приходится как-то бороться за лидерство?

— С Маргаритой я не борюсь за лидерство, я понимаю, что борьба — это себе хуже. Мы совпали в том отношении, что она глупости не несет, и я старюсь не делать этого. Она тоже по-своему лидер. Она не всегда признает каких-то своих ошибок мелких; крупных у нее нет. У нас в этом отношении все нормально. Я и так знаю, что я добытчик, лидер и так далее и не надо это подчеркивать, дабы кого не обидеть. Хотя она не обидится.

Мы просто понимаем, что мы должны сейчас делать вместе, сообща, то мы и делаем. Я понимаю, что если я должен ей чем-то помочь, вплоть до того, чтобы картошки начистить, если она не успевает, то вопросов нет.

— Она детство тоже в селе провела?

— Нет, она детство провела в районном центре, в Ровенской области. Детство у нее было обеспеченное по-своему, юность, когда произошел развал Союза, она уже училась, выживала, как могла. Она рассказывала, как ходила грибы и ягоды собирала по лесу, чтобы продать на рынке и заработать на какой-нибудь платочек, чулочки-носочки и так далее… То есть цену хлеба она знает. И всему цену. Нет такого расточительства. В этом отношении мы друг друга понимаем.

— Сейчас вам сколько лет?

3. Настоящий мужчина — это сильный мужчина.
И здесь речь идет не о силе бицепса. Постараюсь объяснить подробнее, что я имею виду. В сильном мужчине много позитивной энергии, которой он готов поделиться с другими людьми. У него много времени, и ему не трудно посвятить это время другим. А ведь сейчас практически все хотят забрать что-то у другого человека. Но когда найдется парень, который просто так может что-то отдать, то это реально привлекает.

Такую ситуацию можно рассмотреть на примере двух парней. Один будет все время ходить печальный, плакаться, что у него все плохо, хотеть чтобы его пожалели и так далее. Сильный человек всегда улыбается, и даже если у него есть проблемы, он оставит их при себе. В то время будет общаться с другим человеком, поддерживать его и давать советы. Таких мужчин любят женщины.

“Кухня – не место для мужчин!” – это лозунг неудачников. Настоящий мужчина не умрет от голода, если жена уедет на неделю в гости к маме. Наоборот, к приезду любимой он приготовит вкусный ужин и купит ее любимое вино. Но в повседневной жизни готовить должна женщина.

9. Настоящий мужчина должен любить детей… своих
Он может с каким угодно отвращением относиться к отпрыскам соседей по дому, но своих детей он будет любить, заниматься с ними спортом и помогать и учить водить автомобиль.

Парни в большей степени должны отдаваться во внешнюю деятельность, иметь какие-то высокие цели в жизни, к чему-то неуклонно стремиться, не только к материальному достатку, но также и расти в духовном плане, в чем девушки их должны поддерживать и вдохновлять. Чтобы выбрать парня, нужно узнать, какой он ведет образ жизни. Если парень склонен вести разгульную жизнь, ходить по дискотекам, кафе и любитель посидеть с друзьями за одной другой кружкой пива или чего покрепче, не надейтесь, что ради вас он резко переменит такой стиль жизни, не стоит делать выбор в пользу такого парня.

И даже если он его и изменит, что бывает редко, он может вернуться к прежней жизни добившись собственной цели. Если парень бросает все ради вас, и больше никого не замечает, на первых порах это может нравиться, но в дальнейшем парень может стать подкаблучником, поэтому необходимо вести себя по-женски, проявляя некоторую слабость, чтобы у парня выработался характер. Парень должен быть слегка сдержанным в своих проявлениях чувств, не быть столь эмоционален как девушка, сохраняя самообладание, но в то же время не быть холодным по отношению к вам.

Вывод о парнях
Считается, что ради своего семейного счастья, ради спокойствия и благополучия близких, а также во имя финансового успеха парень из романтика должен превратиться в простого работника заурядного офиса. Детские мечты о путешествиях, о покорении небес и фигурах высшего пилотажа приходится менять на ежедневную рутинную работу для того, чтобы быть ближе к семье и обеспечивать стабильно растущий доход, жить размеренной и спокойной семейной жизнью. И, как уже было сказано, не жаловаться на свою долю.

Однако любой настоящий мужчина отличается стремлением к «высокому». Необходимо уважать его стремления, поддерживать его в работе и увлечениях, оставляя ему время для самореализации. Тогда мужчина достигнет гораздо больших успехов, чем переступая через себя и работая на нелюбимой работе.

Быть или не быть эгоистом?
Зачастую женщины неосознанно требуют от своих мужчин полного и безоговорочного альтруизма. То есть перед принятием решения парень должен подумать о ком угодно, но не о себе. Но верно ли вы поступаете, если заставляете мужчину отрекаться от его интересов?

Разумеется, каждому человеку необходимо личное пространство для того, чтобы строить свою жизнь. Отлично, если это не будет противоречить интересам любимого человека. Однако, возможно, стоит сменить тактику и проявить интерес к увлечениям мужчины? Кто знает, а может вам тоже это понравится?

Рубрики: Семья