Традиция употребления ростков пшеницы существует с тех пор, как люди ее выращивают. Это по истине чудодейственное средство, дающее невероятные результаты в области омоложения организма. По питательной ценности и запасам жизненно важных соединений зеленые ростки пшеницы превосходят любые натуральные и искусственные продукты и препараты.
Регулярное употребление зеленых ростков пшеницы способствует укреплению зубов, нормализует зрительную функцию, усиливает лактацию у кормящих женщин, укрепляет иммунитет, способствует выводу из организма токсинов и излишков лекарственных средств, помогает избавиться от многих хронических заболеваний, сокращает количество метастаз и подавляет рост патогенных бактерий.
Зеленые ростки содержат огромное количество полезных для здоровья компонентов: ферменты, хлорофилл, клетчатка, аминокислоты, полный спектр витаминов (в том числе В1, B6, В9, В12, C, E) и более 90 минералов: железо, кальций, калий, цинк, магний, йод и многие другие.
Употреблять их следует тогда, когда они вырастают от поверхности грунта до 15 — 20 см. Нужно срезать верхнюю половину ростков (10 см) и сразу съесть.
Зеленые ростки — это живой, поэтому самый полезный продукт питания. Свежесрезанное растение условно может считаться живым в течение 30 минут. Через 2 часа растение теряет свои наиболее полезные свойства.
Зеленые ростки пшеницы можно есть до еды, после еды и с едой. Но лучше их есть за 30 минут до еды (1 раз в день). Начинать надо с небольшой нормы, например, 10 ростков за один прием, а затем увеличить количество. Зерна и корни есть нельзя.
Сок из ростков пшеницы рекомендуется пить, не торопясь мелкими глотками, задерживая во рту. Способ приготовления: нарежьте мелко ножницами зеленые ростки (50%) и добавьте другие продукты (50%), налейте немного воды и размельчите все в блендере.
Ростки пшеницы хорошо сочетаются с листьями салата, сельдереем, петрушкой, шпинатом, орехами. Также можно сделать сладкий сок, добавив мед, бананы, яблоки, размоченные сухофрукты.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.