Данный талисман предназначен для нейтрализации негативной энергии, проникающей в дом. Музыка ветра фэн шуй — это не что иное, как проводник положительной энергии, приносящей в дом счастье.

1. Прежде всего, создаем крестовину, на которую будут крепиться нити с листьями. Для этого 2 тонкие палочки или веточки кладем перпендикулярно друг к другу, чтобы получился крест. Место пересечения крепко фиксируем ниткой.

2. Теперь начинаем нанизывать на нитку бусины и листья. На кончики желательно привязывать тяжелые бусины, с обеих сторон фиксируя их узелками. Листочки следует подбирать таким образом, чтобы они располагались на нитке в порядке увеличения или уменьшения. Листья на нитке желательно чередовать с бусинами.

3. Изготовив 8 нитей с листьями и бусинами, привязываем их к крестовине. Готово! Осенняя музыка ветра отлично будет «работать» на веранде или у входной двери.

Разжиться бамбуком в наших краях непросто, но разве мы не волшебники?! Если хотим бамбук, значит, будет бамбук! И пусть кто-нибудь только попробует сказать, что это не бамбук – мы им быстренько покажем, где… фэн-шуй зимует! 

Количество трубочек выбираем по своему усмотрению, помня, что от этого будет зависеть интенсивность звучания музыки ветра.

2. Оклеиваем трубки оберточной бумагой. Чтобы добиться максимального сходства с бамбуковыми палочками, имеющими узловую структуру, желательно обозначить эти кольца-узлы и на наших трубках. Для этого используем шнур, которым в нескольких местах, на определенном расстоянии, окручиваем «бамбуковые» заготовки. Полученные таким образом узлы не выставляем напоказ, а также заклеиваем бумагой.

Узлы на заготовках

Согласно общим правилам фен-шуй для защиты помещения от ша-ци «музыку ветра» следует располагать так:

Металлические колокольчики в северном, западном и северо-западном секторах.
музыка ветра бамбук

Деревянные или бамбуковые в восточном и в юга — восточном секторах.
Керамические (фарфоровые) в северо-восточном  или  юго-западном секторах.
музыка ветра бамбук

— Во-вторых, логично считать, что полые трубки музыки ветра являются проходами для энергии, указывающими энергии конкретный путь движения снизу вверх. Когда человек задевает за маятник и трубки колышатся, это активизирует энергию, принудительно проталкивая, поднимая ее по трубкам. Этот эффект используется, когда музыку ветра вешают в местах, где энергия застаивается и ей просто нужно придать движение, а также в местах, где энергию нужно именно поднять, придав ей направление движения снизу вверх. Поэтому музыку ветра вешают около лестниц, хотя, на мой взгляд, люди сами разносят, поднимают энергию, когда ходят по лестнице, и в присутствии музыки ветра около лестницы нет необходимости.

— В третьих, музыку ветра вешают в помещениях, когда необходимо рассеять прямотекущую, остронаправленную энергию. Например, в длинных узких коридорах или когда дверь, например в комнату, расположена прямо напротив окна и энергия, входя в окно, сразу направляется в дверь, не рассеиваясь по комнате. Если эта энергия благоприятная, то конечно, ее желательно задержать и рассеять по комнате. Если музыку ветра повесить на траектории движения такой прямотекущей энергии, то музыка ветра вполне справится с поставленной задачей и рассеит энергию по помещению. В этом случае также не особенно важно, сколько трубочек в музыке ветра и из какого материала они сделаны.

— В четвертых, музыку ветра используют и снаружи помещений, как защитный символ фэн шуй. Если за окном есть какой-либо объект, создающий и распространяющий негативную энергию в направлении помещения, то музыку ветра можно использовать для защиты от этой энергии, для ее дробления и рассеивания. Например, если на окно дома указывает линия электропередач или какая-либо иная «скрытая стрела», то в проеме окна для защиты вешают музыку ветра.


Металлический звон замечательное средство для борьбы с отрицательной Ци. «Ветра», колыхаемые потоком воздуха, создают особый звук, который излечивает Ци, пораженную силами зла.

Таблички с благожелательными иероглифами, включенные воздушный колокольчик.

Бамбуковая музыка ветра с изображением рыбы.

Никогда не используется музыка ветра с четырьми трубками, хотя в магазинах их можно встретить — это плод неграмотных производителей.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Размер талисмана «Музыка ветра» вы должны выбрать сами, исходя из размеров того, помещения, куда вы его хотите поместить. Так, на стандартное окно, можно посоветовать повесить «Музыку ветра» размером 15 — 20 сантиметров. По этому поводу в фен-шуй нет четких правил по применению талисмана «Музыка ветра». Тут все зависит от особенностей вас и вашего дома, и от ситуации, по которой вы решили повесить этот талисман в своем доме.

Фен-шуй тем и хорош, что если человек осмыслит некоторые нюансы и закономерности этой науки, то сам может решить любую самую сложную задачу, даже если в книгах, посвященных фен-шуй, нет советов по этому поводу.

Автор: Никандрова Елена

Рубрики: Непознанное