Маринованный жареный перец с чесноком на зиму

Перец жареный консервированный на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Осень – время подготовиться к зиме заранее. Именно
этот сезон богат различными овощами. Конечно, каждая хозяйка знает несколько
отличных рецептов для консервирования, которыми пользуется из года в год,  но иногда хочется чего-то новенького и
непременно вкусного.

Одним из рецептов, который получается всегда и
является

жаренного болгарского сладкого перца.

Одним словом – лидер!

Кроме этого ценного витамина в перце содержится каротин, группа В и  витамин Р. Минеральный состав: калий, натрий, цинк, фосфор, йод, кальций, йод и другие элементы.

Очень полезен болгарский перец для желудочно-кишечного тракта, в период вирусных инфекций, при упадке сил или депрессиях, для поддержания красоты и молодости мужчин и женщин. Очень полезно употреблять болгарский перец в свежем виде беременным женщинам.

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. ложки соли

3 ч. ложки сахарного песка

Приготовление

Перец для заготовки выбрать мясистый, среднего размера. Тщательно вымыть, но не разрезать, от семян не очищать. Хвостики аккуратно удалить.

5-6 штСтручковый перец
3-4 зубчикаЧеснок
3 ст.л.Оливковое масло
5-6 веточекПетрушка
1 ст.л.Уксус винный
по вкусуСпеции: соль, черный перец
Ингредиенты: красный стручковый перец, чеснок, петрушка, винный уксус, оливковое масло, соль, черный перец

Перец вымыть и хорошо протереть полотенцем (хвостики не отрывать). Жарить в сковороде, прикрывая крышкой (может «постреливать»), порциями удобными для переворачивания.

Рецепты для консервирования – это отличная возможность сохранить летние овощи на долгий зимний период. Соблюдая технологию, вы сможете приготовить вкусные и полезные заготовки, которые порадуют вас и вашу семью в холодное время года. Предлагаем еще один способ консервирования перца. На этот раз будем использовать острые сорта. Ингредиенты, необходимые для рецепта (достаточно для закрутки двух пол-литровых баночек):

Перец выдавите через пресс-чесночницу (лучше мелко нарежьте, так будет вкуснее). Нарежьте зелень петрушки. Смешайте петрушку с чесноком.

Заливка:

3 столовые ложки соли
1 стакан уксуса 6%
1 стакан масла (подсолнечного)
1/2 стакана сахара
7 стаканов воды

Приготовьте заливку. В кипящий рассол кладите очищенный и порезанный перец, варите 10 минут. В банку добавьте порезанные зелень и чеснок, уложите плотно перец. Мёд добавьте прямо в банки: на 0,5 литровую банку – 1 столовую ложку мёда, на литровую – 2 столовые ложки мёда. Залейте всю массу горячим рассолом. Стерилизуйте: 0,5 литровые – 10 минут, литровые -15-20 минут.

Маринованный перец с мёдом
Сахар – 250 граммов
Мёд – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Растительное масло – 250 мл.
250 мл. уксуса 6%
0,5 литра воды

Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё обжарить на растительном масле и посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

А в следующем видео — совет, как приготовить фаршированный перец для заморозки на зиму

Овощная икра
Рецепт овощной икры из перца

Перец — 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта)
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 250 г
Помидоры — 200 г
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка
Перец душистый молотый  — 0,5-1 ч. ложка
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку.

Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели — часто помешивайте).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.

Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу).

Варите 30 минут.

Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит — есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.

Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.

Настоящая аджика «Огонек»

Ингредиенты:

1 кг помидор,
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.),
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.